Queen Letizia, King Felipe VI

Rex/REX USA

La corona británica no es la única que genera escándalos...

La Casa Real Española emitió un comunicado oficial en el que el Rey Felipe anuncia su decisión de revocar por decreto el título de nobleza de su hermana, la infanta Cristina de Borbón, como consecuencia de la causa de corrupción en la que está imputada por dos delitos fiscales. Añadió que la carta llegó ayer por correo electrónico, después de que Felipe VI le comunicara en privado a la infanta lo que había resuelto.

VIDEO > OMG! Un soldado golpea a una niña de 6 años al saludar a la Reina Isabel.

Cristina de Borbón está imputada como cómplice de los delitos presuntamente cometidos por su esposo, Iñaki Urdangarín, con la falsa entidad sin fines de lucro Instituto Nóos. La Justicia lo acusa de haberse apropiado de 6 millones de euros a partir de contratos públicos inflados y obtenidos a dedo en varias comunidades autónomas.

El escándalo estalló en 2011 y ya a finales de aquel año Cristina y su esposo fueron apartados de las actividades oficiales de la Casa Real. Ella perdió también entonces la asignación económica que recibía por su papel en la monarquía. El avance de las investigaciones minó el prestigio de la Corona y fue uno de los motivos que forzaron la abdicación de Juan Carlos I en su hijo Felipe, hace casi un año.

THE ROYALS > 10 cosas que debes saber de Elizabeth Hurley ¡La Reina!

Este viernes, y luego de que se supiera la noticia, Cristina publicó una carta con fecha del 1 de junio en la que ella supuestamente renuncia a su título, Duquesa de Palma de Mallorca. Sin embargo, la Casa Real desestimó la movida de la hermana del Rey.

Este martes 23 de junio no puedes perderte el estreno de The Royals por E!

Colombia: 10pm.

Chile: 0.00am.

Argentina: 23hs.

Venezuela: 11.30pm.

México: 10pm.


We and our partners use cookies on this site to improve our service, perform analytics, personalize advertising, measure advertising performance, and remember website preferences. By using the site, you consent to these cookies. For more information on cookies including how to manage your consent visit our Cookie Policy.